Утро началось в «Прибрежном» с объявления победителей конкурса визиток. Кто это был, вы уже знаете. Но еще не знаете о том, что в результате этого соревнования в системах нашей галактики появились солнца: у кого-то большего размера, у кого-то меньшего.

Эта идея принадлежит вожатой Людмиле Губиной. Она придумала склеить между собой шесть листов ватмана, изобразить на них тринадцать – по количеству отрядов – цветных кругов и отмечать на них достижения отрядов и отдельных детей. За участие в каждом конкурсе отряд получает соответствующий значок на галактику. Значок победителя при этом выглядит больше и торжественнее, чем значок участника. Так, после визитки в галактиках первого, восьмого и двенадцатого отрядов красуются большие солнышки, а у прочих они маленькие.

Еще сегодня открылись Школа космонавта и Школа юного психолога, о которых мы еще вчера обещали вам рассказать. Итак, мы выполним свое обещание, а затем расскажем об открытии Олимпийских игр.

Главная фишка Школы космонавта – биомеханический тренажер Агашина. Кроме шуток – на нем качаются самые настоящие космонавты. Внешне это серая металлическая трубка, а внутри нее грузик и две пружины. Тренажеры различаются по длине, диаметру, частоте и амплитуде колебаний. Требуется подобрать подходящий тренажер так, чтобы достичь состояния «мышечной радости». Это произойдет, если его колебания войдут в унисон с естественными мышечными колебаниями. А затем просто трясти трубку из разных положений. Физрук Илья говорит, что 15 минут такого трясения заменят 45 минут тяжелых физических упражнений. Причем этот тренажер подходит для всех групп мышц – все зависит от того, в каком положении его трясти.

Детям тренажер Агашина нравится. Преодолевать себя, чтобы заниматься с ним, не нужно – напротив, это легко и приятно, а вдобавок еще и весело. К тому же ребят мотивирует физическая форма Ильи. Он на глазах детей руками сгибает гвозди.

А после занятий на космонавтском тренажере открывать Олимпийские игры можно с ощущением, что ты достоин участия в них. Кто окажется самым достойным, покажет время. А сейчас представители отрядов сдают рапорт наставникам, а помощник физрука Андрей бежит, широко раскидывая ноги, как на картинах эллинов, с факелом, которым зажигает в чаше Олимпийский огонь. Дальше последует Стартин: отряды будут танцевать, демонстрируя сплоченность, синхронность и оригинальность. А брезжущий за горизонтом новый день будет обещать новые развлечения и новые статьи на нашем сайте.

Белла Блинкова, пресс-центр «Черноморье»

Оригинал статьи

Комментарии закрыты.